Тушеная курица по-молдавски
1 минута чтение
Тушеная курица по-молдавски: Этот рецепт взят из старой книги «Кухня народов СССР». Курица по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Винный уксус придает вкусу особой пикантности.
Ингредиенты:
- 1 курица
- 4 луковицы
- 100-150гр. сливочного масла
- 1/3 стакана виноградного уксуса
- 1 стакан томатного соуса
- чеснок
- соль
- перец
- сахар
- лавровый лист
- зелень
Приготовление:
- Подготовленную курицу нарубить кусками, обжарить и переложить в сотейник.
- Добавить поджаренный лук, томатный соус, немного виноградного уксуса, чеснок, соль и перец, дань немного покипеть не медленном огне.
- Затем сотейник переставить в духовку и тушить до готовности.
- В конце тушения добавить сахар, лавровый лист, зелень, влить оставшийся виноградный уксус.