Тушеная курица с креветками по-бразильски
1 минута чтение
Калории (ккал): 490
Жир (г): 33
Углеводы (г): 13
Белок (г): 36
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кожи
- 450 г больших креветок (заранее очищенных)
- 1 большая белая луковица (нарезать большими кубиками)
- 2 больших сливовидных помидора (очищенные от кожуры и нарезанные)
- 100 г свежих стеблей, листьев кинзы (крупно порубленых)
100 г целых листьев кинзы для гарнира - 50-100 г свежего сока лайма
- 4 свежих тайских перца чили (измельчить)
- 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
- 2 ст. л. орехов кешью (слегка поджарить)
- 3 ст. л. оливкового масла или масла дендэ
- 100-150 г консервированного кокосового молока
- Вареный белый рис (для гарнира, количество берите на ваше усмотрение)
- 3 зубчика чеснока
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
- Очистите и нарежьте чеснок. В блендер поместите лук, помидоры, стебли и листья кинзы, сок лайма, имбирь, черный перец и чеснок, измельчите до однородной массы. Маринуйте курицу и креветки в этой массе в течение 1-2 часов.
- Измельчите 2 ст. л. орехов кешью до мелкого помола (избегайте получения пастообразной массы).
- Замаринованную курицу немного обсушить, обжарить на оливковом или масле дендэ с двух сторон при средней температуре, примерно по 4 минуты на каждой.
- В глубокую сковороду или жаровню налейте маринад (в котором мариновалась курица и креветки), добавьте кокосовое молоко, цельные орехи кешью и готовьте при средней температуре в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Закиньте курицу в готовящийся маринад, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, приблизительно 25 минут. Поставьте огонь на средний, добавьте креветки и продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 2-3 минуты.
- Готовую курицу с креветками переложите в глубокую чашку и вылейте сверху соус, в котором все это готовилось. Сдобрите сверху немного оливковым маслом или дендэ, оставшимися орехами кешью и листьями кинзы, подавайте с горячим рисом.
Приятного аппетита!