Тыквенное печенье
1 минута чтение

Ингредиенты:
350-400 гр муки
200 гр очищенной тыквы
150 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления тыквенного печенья
Тыква должна быть мягкая, для этого её нужно запечь в духовке, сварить или, самое быстрое, распарить в микроволновке (7-8 минут) и затем пюрировать толкушкой. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром, добавляем тыкву и размягченное масло, хорошенько перемешиваем, после этого постепенно вводим муку и разрыхлитель. В итоге получается очень красивая оранжевая масса.
Получившее тесто раскладываем на предварительно смазанный маслом противень или в формочки для маффинов. Выпекать печенье нужно всего 15 минут, кексики 20 минут. Общее время на приготовление около 40 минут.
Приятного аппетита!