Утиные желудки — рецепт приготовления утиных желудков с фото
1 минута чтениеРецепт приготовления утиных желудков в сметанно-винном соусе
0,5 ст утиных желудков промыть, удалить внутренние пленки. Опустить субпродукты в кипящую подсоленную воду с 1 очищенной луковицей и 5-6 горошинами душистого перца, проварить в течение 1 ч., извлечь из бульона, остудить.
2 моркови и 1 луковицу очистить, лук кубиками нарезать, морковь натереть на терке.
В чашу мультиварки влить 10 мл масла растительного, выложить овощи, обжарить их до готовности. Всыпать 10 г муки, перемешать, прогреть.
Добавить 150 мл белого столового вина, 20 г сметаны и 2 пропущенных через пресс зубка чеснока, все перемешать, довести до кипения.
Желудки нарубить, ввести в овощную массу, поперчить, приправить специями по вкусу, установить мультиварку в режим «Тушение» на 50 мин. За 15 минут до окончания программы блюдо посолить и перемешать.
Подавать с любым гарниром по вкусу, посыпав угощение измельченной зеленью.
Приятного аппетита!