Вареники с творогом и вишней — рецепт приготовления
1 минута чтение
Вареники с творогом и вишней
Для приготовления вареников с творогом и вишней нам потребуется:
Для теста:
- 2,5-3 стакана муки;
- 1/2 стакана воды;
- 1/2 стакана кефира;
- 20 а свежих дрожжей;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 0.5 ч л. соли;
- 1 яйцо для смазывания;
Для начинки:
- 250 г творога;
- 1 стакан консервированных вишен;
- 2 яйца;
- 0,5 ст. л. сахара;
- сметана для подачи.
Кефир слегка подогреть. Дрожжи растворить в теплой подслащенной воде. Добавить намного муки, перемешать, дать массе вспениться. Остальную муку соединить с кефиром, посолить, ввести опару и растительное масло, замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Накрыть емкость с ним салфеткой, поставить в теплое место для подъема на 40 мин-1 ч.
Подошедшее тесто раскатать в пласт, вырезать из него кружки. На каждую заготовку поместить по 1 ч. л. с горкой творога, вдавить в него несколько вишен. Смазать края кружков слегка взбитым яйцом, слепить вареники в виде полумесяца.
Дно большой глубокой сковороды застелить марлей, на нее выложить вареники. Залить их кипятком до половины высоты изделий, накрыть посуду крышкой, выдержать на сильном огне, на протяжении 7 мин. Подавать угощение со сметаной.