Вегетарианская лазанья по Итальянски
1 минута чтение
[ad_1]

Данный рецепт рассчитан на 4 порции и готовится меньше двух часов.
Для приготовления используются только самые полезные овощи которые и дают уникальный, неповторимый вкус данному блюду, а соус который сделан в традициях Итальянской кухни, не оставит равнодушным даже самого утонченного гурмана.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана 300 мл.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Мука 2 стакана.
- Соль 1/4 ч.л
Для начинки:
- Лук 1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Болгарский красный перец 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Цукини 100 гр.
- Томаты 5 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр 100 гр.
- Масло для жарки 4 ст.л.
Для соуса:
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Молоко 700 мл.
- Соль 1/2 ч.л.
- Мускатный орех на кончике ч.л.
Приготовление:
Для теста:
- Смешиваем в миске все ингредиенты так, что бы получившееся тесто получилось мягким и не прилипала к рукам.
Для начинки:
- Нарезаем заранее подготовленный лук, цукини, баклажан и перец мелкими кубиками.
- Натираем на терке морковь.
- Ошпариваем кипятком томаты и снимаем с них кожуру, нарезаем так же как и остальные ингредиенты.
- Чеснок перемалываем в чесночнице или нарезаем мелко ножом.
- Как только все ингредиенты подготовлены ставим на огонь сковороду.
- Добавляем в нее мало, морковь, перец, лук и жарим на небольшом огне в течение 5 минут.
- К моркови и перцу добавляем цукини и баклажан, переменчивая готовим еще 7 минут.
- Затем накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
- Затем добавляем томаты и тушим еще 20 минут, по истечении времени (в конце) кладем чеснок и немного солим.
Для соуса:
- Сливочное масло смешиваем в одной кастрюле с мукой.
- Обжариваем 60 секунд, по чуть-чуть подливая теплое молоко и интенсивно перемешивая.
- Ближе к концу приготовления, добавляем мускатный орех и соль.
- Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем по размеру формочки 4 куска.
- Слоями выкладываем поочередно:
- Соус, на него тесто, начинка, снова соус и тертый сыр. Чередуем в два слоя.
- В духовку разогретой до 180 градусов, ставим нашу лазанью на 45 минут.
- Как только блюдо готово, достаем, даем немного остыть и можно подавать к столу. В случаи если вы хотите оставить на несколько часов, рекомендуется убрать под пленку.