Вегетарианская рыба со сметаной и овощами.
1 минута чтение
Вкуснейшие блюдо которое гарантированно порадует любого гурмана.
Приятным моментом является то , что блюдо является и гарниром и вторым блюдом. И вам не придётся тратить дополнительные время на приготовления ещё блюд.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр 220 гр.
- Нори 5 лист.
- Батат 5 шт.
- Морковь 2 шт.
z
- Сметана 500 гр.
- Асафетида
- Черный молотый перец
- Соль по вкусу
- Масло гхи
Приготовление::
- Разрезаем на 4 равных части листы нори .
- Нарезаем адыгейский сыр ломтиками 2*4 см. и толщиной 1 см. Должно получится около 19 кусочков.
- Смочив кусочки сыра водой, оборачиваем их в листы нори.
- Обжариваем на разогретом масле.
- Хорошенько промыв овощи, чистим.
- Нарезаем тоненькими пластинами батат и морковь.
- Смазав форму для запекания маслом, выкладываем на неё рыбку, приправляемся перцем, асафитидой и солью.
- Сверху выкладываем щедрый слой сметаны.
- Затем выкладываем морковь, приправляем по вкусу специями и солью.
- Сверху слой батата.
- Так же смазываем все сметаной, посыпаем специями и солью.
- Накрываем фольгой, помещаем в духовку примерно на 50 минут.
- Запекаем при температуре 180 градусов.
- Достаём из духовки наше блюдо и даём ему время, остыть и схватится.
Блюдо готово. Приятного аппетита.