Вегетарианский бургер с нутовой котлетой
1 минута чтение
[ad_1]

Бургер — это полноценное блюдо в мире фастфуда, которым сегодня наслаждаются люди всех социальных уровней. И очень сложно представить что ещё каких то 100 лет назад о нем не кто не знал.
Бургер стал настолько популярен что каждая из наций приписывает себе корни этого блюда. Однако в Россияне знают чо первым создателям бургера был Луи Лесинг, который и предложил такую комбинацию из котлеты булок и овощей. Считается что это блюдо родом из города Гамбурга Германия. В США немецкие иммигранты частенько ели булку с лежащей между обжаренным бифштексом. Тогда великий кулинар и заприметил блюдо, в дальнейшем усовершенствовав гарниром из овощей, соусом и листьями салата.
Нужно отметить что сегодня в каждой стране есть свои вариации этого блюда и смотря на тенденции моды рестораны все активнее борются за размер. Сегодня что бы съесть бургер в ресторане, вам его подают проткнутым палочкой, для того что бы эта гора из продуктов не развалилась и выдают одноразовые перчатки, что бы не запачкаться.
Не смотря на то что бургер сегодня считается не диетическим блюдом — эта вариация рецепта точно не сможет попортить ваши формы. Не смотря на это «Вегетарианский бургер с нутовой котлетой» порадует вас гармоничным сочетанием вкусов и сочностью блюда.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
290 ккал | 17 грамм | 9 грамм | 32 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нутовые котлеты1 уп.
Кабачок1 шт.
Лук1шт.
Булочка для бургера6 шт.
Томат2 шт.
Майонез или соус из арахисапо вкусу
Вода1,5 ст
Растительное масло2 ст.л.
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Натираем на крупной терке кабачок.
- Нарезаем лук.
- Заливаем кипятком нутовые хлопья.
- Как только они разбухнут добавляем уже подготовленный лук и кабачок.
- Формируем из получившийся массы котлетки, шириной с булочку. Должно получится около 7 шт.
- Обваливаем в панировке и поджариваем на сковороде с маслом, до золотистой корочки.
- Разогреваем на гриле булочки с кунжутом, до румяна.
- Как только все готово, намазываем на булку майонез, на другую по желанию кетчуп, кладем листья салата, катлетку из нута, дольку помидорки и лука.