Вегетарианский рис с тофу
1 минута чтение
[ad_1]

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
562ККЛ | 17грамм | 29.7грамм | 57.5грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис | 1/2 ст. |
• Мексиканская овощная смесь | 180 гр. |
• Тофу | 150 гр. |
• Соевый соус | по вкусу |
• Рисовый уксус | по вкусу |
• Оливковое масло | 2 ст.л. |
• Молотый имбирь | 1/2 ч.л. |
• Молотый сушеный чеснок | по вкусу |
• Смесь перцев | по вкусу |
• Ростки пшеницы | 2 ст.л. |
• Кешью | 1 ст.л. |
• Соль | по вкусу |
![]() | ![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отвариваем рис не убирая крышку до тех пор пока не выкипит вся вода.
- Тушим и слегка обжариваем овощную смесь.
Нарезаем чеснок, натираем имбирь и добавляем к овощам. - Нарезаем тофу прямоугольно.
- На другой раскаленной сковородке обжариваем тофу на оливковом масле с добавлением соли.
- Перемешаем уже приготовленный тофу к овощам и еще немного тушим.
- Выкладываем рис в глубокую тарелку, добавляем соевый уксус, перемешать.
- В отдельной тарелке смешиваем овощную смесь с сыром тофу, оливковым маслом кешью и проростками пшеницы.
- Раскладываем по тарелкам рис и овощи, выкладываем тофу и украшаем блюда проростками.
- Есть такое блюдо можно палочками.