Яблочно-овсяный пирог с корицей
1 минута чтение

Овсяные толокна наделены большим количеством витаминов, овсянка наполняет организм минералами, хорошо усваивается, улучшает общее функционирование организма.
Плод яблока содержит витамины E,C,PP, а также йод, магний, калий. Что будет, если сочетать эти два продукта? Поучится вкусный и полезный пирог домашнего приготовления.
Приготовить яблочно-овсяный пирог сможет каждый, рецепт простой, ингредиенты найдутся в каждом холодильнике, затраты времени – минимальные.
Что нужно подготовить?
Для того чтобы процесс доставил удовольствие, лучше, если все ингредиенты будут под рукой. Также предварительная подготовка поможет понять, есть у вас все необходимое или нет.
Приготовленный пирог придется по вкусу взрослым и детям, он хорошо усваивается организмом, а отличным дополнением станет корица. Это не только вкусная пряность, но и полезная, она способствует хорошему обмену веществ. Корицу можно посыпать сверху на готовый пирог (или перед отправкой в духовку) либо использовать сахар.
Если вы добавите ее в яблоки, полученное блюдо будет иметь приятный аромат и отличное послевкусие. Используя сахар, яблоки приобретут карамельную корку.
Из ингредиентов потребуется:
- Сливочное масло. Рекомендуется использовать качественное и проверенное сливочное масло, жирностью 83%. Этот продукт хорошо будет чувствоваться в готовом пироге, достаточно будет 50 г.
- Сахар. Достаточно будет 100 г, но если любите сладкое, можно немного больше (в процессе приготовления попробуйте тесто на вкус и определите достаточно сахарного песка или нет).
- Куриное яйцо 1 шт. Оно укрепит тесто и придаст приятный вкус.
- Мука в количестве 60 г.
- Разрыхлитель теста в количестве одной чайной ложки.
- Хлопья овсяные. Достаточно 80 г.
Как готовить пирог?
Все ингредиенты имеют свою очередность добавления. Приготовьте миску, форму для выпекания. Совет: перед началом подготовки теста включите духовую печь, выставив температуру 200 градусов С. Форму для выпекания внутри смажьте сливочным маслом и добавьте немного муки. Это поможет пирогу после приготовления хорошо отстать от формы.
Растопим 15 гр. масла на сковороде, всыплем туда хлопья и будем поджаривать до появления орехового аромата. Хлопья должны стать светло-коричневыми.
Оставшееся масло взбиваем, добавив 130 гр. сахара. Когда масса станет пышной, введет яйца (по одному). Погасить соду в лимонном соке и влить эту смесь в приготовленную яично-масляную массу. Всыпаем муку и поджаренные хлопья, размешаем. Выложим смесь в смазанную форму.
2 яблока нарезаем дольками, остальные измельчаем на терке или в блендере до состояния пюре. Выкладываем на пласт теста пюре, а затем красиво выкладываем дольки. Посыпаем смесью, приготовленной из корицы и сахара. Ставим в горячий духовой шкаф (190°C) на 45-55 минут.