Закуска из фасоли с луком и томатами

Закуска из фасоли с луком и томатами
Закуска из фасоли с луком и томатами

Для оригинальной закуски попробуйте использовать белую отварную фасоль, лук, сочные томаты. Получится не только достаточно простое в приготовлении, но и вкусное блюдо, которое подают еще и в качестве гарнира.

Состав необходимых для овощной закуски ингредиентов:

  • крупная фасоль (белая) – 450 г;
  • сочные томаты – 4 шт.;
  • черный перец (приправа) – по предпочтению;
  • растительное масло – примерно 4 ст. ложки;
  • две репчатые луковицы;
  • щепотка соли;
  • пучок петрушки.

Кулинарная технология:

  1. Очищают необходимое количество лука, нарезают тонко крупными кольцами. Белую фасоль, замоченную предварительно на ночь, закладывают в большой сотейник с водой, отваривают в течение получаса, воду обязательно солят.
  2. Томаты бланшируют. Уже без кожуры нарезают овощи ломтиками, складывают в миску.
  3. Готовую фасоль охлаждают, перчат (по вкусу). Берут вместительную сковороду, добавляют масло, выкладывают перченую фасоль с нарезанными кольцами лука. Ставят на плиту. Через минуту добавляют сочные ломтики томатов, тушат (под крышкой) около 10 минут.
  4. Сервируют закуску в теплом или охлажденном виде (на выбор), добавляя измельченную петрушку для аромата.

Популярные рецепты