Закуска из фасоли с луком и томатами
Для оригинальной закуски попробуйте использовать белую отварную фасоль, лук, сочные томаты. Получится не только достаточно простое в приготовлении, но и вкусное блюдо, которое подают еще и в качестве гарнира.
Состав необходимых для овощной закуски ингредиентов:
- крупная фасоль (белая) – 450 г;
- сочные томаты – 4 шт.;
- черный перец (приправа) – по предпочтению;
- растительное масло – примерно 4 ст. ложки;
- две репчатые луковицы;
- щепотка соли;
- пучок петрушки.
Кулинарная технология:
- Очищают необходимое количество лука, нарезают тонко крупными кольцами. Белую фасоль, замоченную предварительно на ночь, закладывают в большой сотейник с водой, отваривают в течение получаса, воду обязательно солят.
- Томаты бланшируют. Уже без кожуры нарезают овощи ломтиками, складывают в миску.
- Готовую фасоль охлаждают, перчат (по вкусу). Берут вместительную сковороду, добавляют масло, выкладывают перченую фасоль с нарезанными кольцами лука. Ставят на плиту. Через минуту добавляют сочные ломтики томатов, тушат (под крышкой) около 10 минут.
- Сервируют закуску в теплом или охлажденном виде (на выбор), добавляя измельченную петрушку для аромата.