Запеченная тилапия с овощами в духовке

Запеченная тилапия с овощами в духовке
Ингредиенты:
- 1/4 стакана меда;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 зубчика чеснока в измельченном виде;
- 450 грамм филе тилапии;
- соль и перец по вкусу;
- 1 тыква (очищенная и нарезанная);
- 1 пучок свежей спаржи. Его нужно мелко нарезать;
- смесь приправ для курицы;
- 1/2 стакана сыра моцарелла;
Приготовление
В большой миске смешайте мед, свежевыжатый лимонный сок, рубленый чеснок. Натереть тилапию солью и перцем, поместить в миску с лимонной смесью и мариновать в течение 1 часа в холодильнике.
Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смажьте средний противень для выпечки растительным маслом или специальным спреем.
Уложить нарезанные тыкву и спаржу в форму для выпечки. Поместите маринованное филе тилапии сверху овощей и приправьте смесью специй для рыбы. Залить оставшимся маринадом.
Запекать в течении 20 минут в предварительно разогретой духовке. Когда овощи станут мягкими, а рыба будет легко отделяться от костей, блюдо нужно посыпать сыром моцарелла и продолжать запекать еще в течение пяти минут. В это время сыр должен подрумяниться.
Рыба, приготовленная таким способом, получается просто восхитительная. Сладкая и одновременно острая тилапия с запеченными овощами и сыром моцарелла придется по вкусу любому гурману.