Запеканка из баклажанов с чесноком в мультиварке

Запеканка из баклажанов с чесноком в мультиварке
Запеканка из баклажанов с чесноком в мультиварке

В мультиварке готовят отличную овощную запеканку из баклажанов. Для сытности обязательно добавляют сыр, чтобы получить пикантный вкус, используют зубки чеснока.

Состав необходимых для овощной запеканки ингредиентов:

  • сочные баклажаны (крупные) – 450 г
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) – 1 ложка (столовая);
  • соль – по вкусу;
  • просеянная мука (используют пшеничную) – 90 г;
  • сметанный соус (для сервировки) – по предпочтению.

Кулинарная технология:

Баклажаны шинкуют средними по толщине кольцами. Чтобы овощи не горчили, пересыпают кружки солью, дают настояться минут 7, а затем тщательно промывают, обсушивают.

Чесночные зубки измельчают. Яйца взбивают аккуратно в миске.

Чашу необходимо смазать маслом (используют растительное). Кольца баклажанов смачивают яичной смесью, обваливают в просеянной муке, затем выкладывают в мультиварку, посыпают измельченным чесноком, заливают яичной взбитой смесью. Не забывают посолить (по вкусу).

Готовят, используя опцию «Выпечка», в течение 25 минут.

Сервируют горячую овощную запеканку со сметанным соусом.

Популярные рецепты