25/04/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Запеканка творожная с тыквой в духовке

1 минута чтение
Запеканка творожная с тыквой в духовке

Запеканка творожная с тыквой в духовке

Запеканка творожная с тыквой в духовке
Запеканка творожная с тыквой в духовке

Для приготовления творожной запеканки с тыквой нам понадобится

  • 250 г творога;
  • 2 яйца;
  • 100 г манной крупы;
  • 150 г кефира (или простокваши);
  • 120 г тыквенного пюре;
  • 3 ст. л. сахара;
  • соль.

Приготовление

  1. Перемешиваем кефир с манной крупой и оставляем минут на 20 для набухания.
  2. Тыкву подготавливаем заранее — нарезаем небольшими кубиками и тушим на огне в сотейнике, добавив 50 мл воды.
  3. Остывшую тыкву измельчаем в пюре и соединяем с манкой.
  4. Подготавливаем творожную массу. В блендере соединяем творог с яйцами, сахаром и солью. Взбиваем все до однородности.
  5. Соединяем яично-творожную массу с манно-тыквенной и перемешиваем все самым тщательным образом.
  6. Форму слегка смазываем растительным маслом и выкладываем полученное тесто.
  7. Выпекаем запеканку в течение часа, ориентируясь на сухую спичку.
  8. Как только запеканка немного остынет, перекладываем ее на плоское блюдо, украшаем белой шоколадной стружкой и подаем к столу.

Тыквенная запеканка

Запеканка творожная с тыквой
Запеканка творожная с тыквой

Тыквенная запеканка — несложное, дешевое и нужное кушанье, являющееся обязательной частью здорового меню малыша и зрелого.

Его просто изготовить на завтрак, обед (в качестве десерта) и ужин, а еще насытить малыша, не употребляющего творог и тыкву в отдельности.

Не считая такого, запеканка из тыквы с творогом имеет возможность послужить обычным вегетарианским яством, в случае если изготовить ее без яиц, добавив к творожной и тыквенной массе сначала сваренную на молоке или же воде манную кашу.

Для людей с лимитированиями в меню диетологи советуют и решительно отречься от сахара в рецепте, в случае если стряпать запеканку из вкусного овоща с добавлением сухофруктов.

Полезность тыквы

Тыква — малокалорийный диетический овощ, богатый витаминами, белками, минеральными солями, в некоторое количество один превосходящий морковь по содержанию каротина.

Высочайшее содержание калия разрешает ему закреплять сосуды и совершенствовать работу сердца, а ансамбль участвующих в кроветворении препаратов (цинка, меди, кобальта) — благополучно врачевать железодефицитную анемию. Не достаточно кто понимает о нужных свойствах тыквы восстанавливать зубную эмаль, закреплять нервозную систему, совершенствовать потенцию у мужиков, истреблять пищеварительных паразитов.

Постоянное наличествие овоща в меню может помочь в излечении:

  • желчнокаменной болезни;
  • сердечно-сосудистых заболеваний;
  • бессонницы;
  • онкологии;
  • кожных болезней;
  • заболеваний зрения;
  • простуды;
  • ожирения.

За счет недоступности в мякоти овоща жесткой клетчатки и брутальных кислот тыква неопасна для использования при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а спасибо собственной возможности чистить организм эффективна при похудении.

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.