Запеченная утка в духовке
1 минута чтение
Утка в духовке
Утка в духовке с апельсинами – отличный вариант праздничного блюда или для воскресного ужина. Существует огромное множество рецептов приготовления сочной жареной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушку молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать. Представляем Вашему вниманию один из отличных рецептов утки, запеченной в духовке.
Ингредиенты
- 1 х 1,6 кг целая утка
- 2 чайные ложки приправы (5 перцев)
- 1 апельсин
- 6 свежих лавровых листьев
- Морская соль
Подлива
- 1 луковица чеснока
- 2 моркови
- 2 красных луковицы
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 100 мл Портвейна
- 1 литр куриного бульона
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4.
- Удалите лишний жир из полости утки, затем острым ножом аккуратно прорежьте грудку и ноги крест-накрест, примерно на расстоянии 1 см друг от друга.
- Приправьте утку морской солью, черным перцем и пятью перцами, затем натрите все так, чтобы аромат улавливался во всех уголках и закоулках.
- Разрежьте апельсин пополам и положите в полость вместе с лавровым листом. Переложите утку на средний противень и жарьте около 1 часа 20 минут.
- Тем временем разрежьте пополам луковицу чеснока посередине, затем очистите и грубо нарежьте морковь и лук.
- Когда время истекло, выньте противень из духовки. Осторожно поднимите утку и рассыпьте овощи в лоток, чтобы сделать подставку. Положите утку поверх овощей, затем верните поднос в духовку еще на 40 минут или до тех пор, пока утка не станет красиво хрустящей и мясо легко не отвалится от кости.
- Как только утка будет приготовлена до совершенства, переложите ее на тарелку, чтобы она отдохнула, пока вы будете заниматься соусом.
- Добавьте муку к овощам, затем разомните все вместе.
- Поставьте на средний огонь, влейте марсалу, оставьте пузыриться и варите, хорошо помешивая.
- Добавьте бульон, затем доведите до кипения и уменьшите огонь примерно на 15 минут или до тех пор, пока он не загустеет.
- Процедите через крупное сито, снимите жир с поверхности и приправьте по вкусу.
- Нарезать или нарезать утку, затем подавать с подливкой сбоку. Хорошо сочетается с жареным картофелем из утиного жира, сезонной зеленью и клюквенным соусом.