13/06/2024

Готовим сами. Пошаговые кулинарные рецепты с фотографиями

Большой выбор кулинарных рецептов приготовления блюд от любителей кулинарии.

Запеченная утка в духовке

1 минута чтение
Утка в духовке

Утка в духовке

Утка в духовке с апельсинами – отличный вариант праздничного блюда или для воскресного ужина. Существует огромное множество рецептов приготовления сочной жареной утки. Ее запекают в различных маринадах, с традиционными и неординарными начинками, заворачивают в фольгу или водружают на гриль. Чтобы получить мягкое нежное мясо, нужно выбрать качественную тушку молодой птицы, идеально выпотрошенную, и очень важно хорошенько ее промариновать. Представляем Вашему вниманию один из отличных рецептов утки, запеченной в духовке.

Ингредиенты

  • 1 х 1,6 кг целая утка
  • 2 чайные ложки приправы (5 перцев)
  • 1 апельсин
  • 6 свежих лавровых листьев
  • Морская соль

Подлива

  • 1 луковица чеснока
  • 2 моркови
  • 2 красных луковицы
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 100 мл Портвейна
  • 1 литр куриного бульона

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C/350°F/газ 4.
  2. Удалите лишний жир из полости утки, затем острым ножом аккуратно прорежьте грудку и ноги крест-накрест, примерно на расстоянии 1 см друг от друга.
  3. Приправьте утку морской солью, черным перцем и пятью перцами, затем натрите все так, чтобы аромат улавливался во всех уголках и закоулках.
  4. Разрежьте апельсин пополам и положите в полость вместе с лавровым листом. Переложите утку на средний противень и жарьте около 1 часа 20 минут.
  5. Тем временем разрежьте пополам луковицу чеснока посередине, затем очистите и грубо нарежьте морковь и лук.
  6. Когда время истекло, выньте противень из духовки. Осторожно поднимите утку и рассыпьте овощи в лоток, чтобы сделать подставку. Положите утку поверх овощей, затем верните поднос в духовку еще на 40 минут или до тех пор, пока утка не станет красиво хрустящей и мясо легко не отвалится от кости.
  7. Как только утка будет приготовлена до совершенства, переложите ее на тарелку, чтобы она отдохнула, пока вы будете заниматься соусом.
  8. Добавьте муку к овощам, затем разомните все вместе.
  9. Поставьте на средний огонь, влейте марсалу, оставьте пузыриться и варите, хорошо помешивая.
  10. Добавьте бульон, затем доведите до кипения и уменьшите огонь примерно на 15 минут или до тех пор, пока он не загустеет. 
  11. Процедите через крупное сито, снимите жир с поверхности и приправьте по вкусу.
  12. Нарезать или нарезать утку, затем подавать с подливкой сбоку. Хорошо сочетается с жареным картофелем из утиного жира, сезонной зеленью и клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Copyright tveroptima.ru © All rights reserved. | Newsphere от AF themes.