Зеленые оладьи
1 минута чтение
[ad_1]

Зеленые оладьи — это не только вкусный, но и очень полезный способ перекусить. Благодаря большому количеству зелени содержащегося в блюде, такой десерт помоет укрепить иммунитет, а так же позитивно повлияет на работу мозга, улучшит память и уравновесит психику.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
147ккл | 4.9грамм | 7.7грамм | 15.1грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Крапива | 200 гр. |
• Сныть | 50 гр |
• Щавель | 20 гр. |
• Чеснок | 3 зубч. |
• Лук репчатый | по вкусу |
• Яйца | 2 шт. |
• Сода | на кончике ножа |
• Масло топленое | по вкусу |
• Морская соль | по вкусу |
• Мука пшеничная |
![]() |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Зелень чеснок и и лук промыть, выложит в блендер и смешать до однородной массы.
- Отжимаем лишнюю воду при помощи марли, и добавляем к зеленой массе яица, немного соды и муку.
- Разыгрываем и по немногу выкладываем массу на сковородку.
- Прожариваем оладушки с двух сторон до золотистого оттенка.
Такие ладья подают со сметаной.
БЛЮДО ГОТОВО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!