Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой

Чтобы приготовить жаркое из кролика нам потребуется:
- 0,5 кг крольчатины;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- смесь молотых перцев;
- майоран;
- розмарин;
- горчица в зернах;
- кориандр;
- сушеный чеснок;
- сушеный сельдерей;
- шафран;
- паприка;
- пажитник;
- соль;
- растительное масло для жарки;
- свежий сельдерей для подачи.
Приготовление
- Овощи очистить, вымыть. Морковь и свеклу нарезать брусками, картофель — кубиками, лук измельчить.
- Мясо промыть, обсушить, нарубить порционными кусочками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук.
- Всыпать морковь и свеклу, обжарить до зарумянивания. Добавить крольчатину, также подрумянить.
- Ввести картофель, помешивая, обжарить до полуготовности.
- Приправить жаркое томатной пастой, солью, смесью перцев и пряностями, залить водой так, чтобы она покрыла все продукты, протушить на слабом огне до готовности мяса.
- При подаче украсить угощение зеленью сельдерея.
Жаркое из кролика

Мясо кролика является диетическим, и изготовление из него горячего блюда — наверное, самый благоприятный и нехлопотный вариант. С мясом зайчика возможно соединять всевозможные овощи, и любой один вкус яства станет изменяться.
Благодаря овощам, говядина делается довольно сочным и элементарно тает во рту. Жаркое возможно изготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, мучить в духовке в утятнице или же горшочках.