крем артрейд

Жаркое из кролика с картошкой

Жаркое из кролика с картошкой
Жаркое из кролика с картошкой

Чтобы приготовить жаркое из кролика нам потребуется:

  • 0,5 кг крольчатины;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • смесь молотых перцев;
  • майоран;
  • розмарин;
  • горчица в зернах;
  • кориандр;
  • сушеный чеснок;
  • сушеный сельдерей;
  • шафран;
  • паприка;
  • пажитник;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • свежий сельдерей для подачи.

Приготовление

  1. Овощи очистить, вымыть. Морковь и свеклу нарезать брусками, картофель – кубиками, лук измельчить.
  2. Мясо промыть, обсушить, нарубить порционными кусочками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, спассеровать в нем лук.
  4. Всыпать морковь и свеклу, обжарить до зарумянивания. Добавить крольчатину, также подрумянить.
  5. Ввести картофель, помешивая, обжарить до полуготовности.
  6. Приправить жаркое томатной пастой, солью, смесью перцев и пряностями, залить водой так, чтобы она покрыла все продукты, протушить на слабом огне до готовности мяса.
  7. При подаче украсить угощение зеленью сельдерея.

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика с картошкой
Жаркое из кролика

Мясо кролика является диетическим, и изготовление из него горячего блюда – наверное, самый благоприятный и нехлопотный вариант. С мясом зайчика возможно соединять всевозможные овощи, и любой один вкус яства станет изменяться.

Благодаря овощам, говядина делается довольно сочным и элементарно тает во рту. Жаркое возможно изготовить на плите в кастрюле, в сковороде, казане, мучить в духовке в утятнице или же горшочках.

Популярные рецепты