Жаркое в горшочках по домашнему
1 минута чтение
Жаркое в горшочках по домашнему

Отличное блюдо – жаркое в горшочках – очень просто готовится, при этом очень вкусно. Жаркое в горшочках, не стыдно подать любому гостю. Мясо, запеченное в горшочке получается особенно мягким и нежным, картофель пропитывается мясным соком, горшочек сохраняет максимум аромата, и, стоит открыть крышку, дразнящие запахи пробуждают аппетит. Решили попробовать? Тогда перейдем к тому, как приготовить жаркое в горшочках.
- Свинина нежирная — 250-300 г
- Вода — 0,5 л
- Картофель — 4 штуки
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 5-6 ст. ложек
- Соль — 0,5-1 ч. ложка
- Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец горошком (несколько штук на каждый горшок)
- Лавровый лист (по одному на каждый горшок)
- Зелень по вкусу
- Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить.
- На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла. Мясо, помешивая, слегка обжарить на хорошо разогретом масле (5 минут на сильном огне).
- Лук нарезать маленькими кубиками.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5 минут на среднем огне). Добавить томатную пасту и сметану.
- Добавить и потушить вместе с луком сметаной и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке (еще 5 минут).
- Картофель очистить, помыть, нарезать дольками.
- Горшочки сполоснуть. Мясо выложить в подготовленные горшочки.
- Выложить зажарку в горшочки на мясо.
- Разложить по горшочкам картофель.
- Включить духовку для разогрева.
- Залить содержимое горшочков этим бульоном, долить водой до верха, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа и чуток перца горошком.
- Закрыть крышками или фольгой и тушить жаркое в горшочках на среднем огне в духовке 40—50 мин.
Подать жаркое в горшочках горячим.