Жаркое в мультиварке
1 минута чтение
Жаркое — это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме тушение, либо на режиме томление. В большинстве рецептов встречаю ингредиент — вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо. Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.
Ингредиенты:
- Свинина — 900 грамм;
- Лук — 1-2 головки;
- Картофель — 6-9 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Соль и специи — по вкусу;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Первым делом установите режим «жарка» или «выпечка» и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его
2. затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
3. минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо «схватилось» / «запечаталось».
4. Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель.
5. Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.
6. Перемешайте и установите режим «тушение» 1 час минимум.
7. Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим «томление») и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.