Живой греческий салат


Ингредиенты:
- Гречка 250 гр.
- Листья салата 2 шт.
- Шпинат 2 шт.
- Шампиньоны 50 гр.
- Зеленый горошек 30 гр.
- Зеленый лук 1 пучек
- Авакадо 1 шт
Соус:
- Подсолнечные семечки 100 гр
- Лайм 1шт
- Лук или чеснок 1 шт по вкусу
- Горчица
- Вода
- Специи
- Соль
Приготовление:
- Замачиваем гречку на ночь, до того пока она не начнет прорастать.
- Размораживаем зеленый горошек.
- Нарезаем листья зелени и шпинат. Выкладываем в две тарелки на дно.
- Хорошенько промываем гречку водой комнатной температуры. И выкладываем на тарелку.
Для соуса:
- Замачиваем семена в воде комнатной температуры и оставляем до утра.
- Затем промываем семечки водой и помещаем их в блендер
- В блендер добавляем горчицу, чеснок, воду 100 мл, соль и сок лимона.
- Перемалываем до однородной консистенции.
- Майонез готов!
Сливаем воду с горошка и выкладываем сверху гречки, приправляем майонезам и специями.
Блюдо готово, приятного аппетита!