Постные пирожки с картофелем
1 минута чтениеПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Постные пирожки с картофелем. Шаг 1 Постные пирожки с картофелем. Шаг 1](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160309/b20ecd7d.jpg)
Заранее разморозьте тесто и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 2
![Постные пирожки с картофелем. Шаг 2 Постные пирожки с картофелем. Шаг 2](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160309/bb01c3dd.jpg)
Картофель сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.
Шаг 3
![Постные пирожки с картофелем. Шаг 3 Постные пирожки с картофелем. Шаг 3](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160309/bd4ca516.jpg)
Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.
Шаг 4
![Постные пирожки с картофелем. Шаг 4 Постные пирожки с картофелем. Шаг 4](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160309/b101e8be.jpg)
Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).
Шаг 5
![Постные пирожки с картофелем. Шаг 5 Постные пирожки с картофелем. Шаг 5](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160309/b502b68d.jpg)
Разделите тесто на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.
Шаг 6
![Постные пирожки с картофелем. Шаг 6 Постные пирожки с картофелем. Шаг 6](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20160309/b7054782.jpg)
Уложите пирожки на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.